Вы находитесь в:
Закрытая школа Новости День Победы в памяти героев сериала «Закрытая школа»
 
 
загрузка...
 
 
 
 
День Победы в памяти героев сериала «Закрытая школа», 5.0 out of 5 based on 1 rating

День Победы в памяти героев сериала «Закрытая школа»

Рейтинг:
( 1 Голос )

День Победы в памяти героев сериала «Закрытая школа»

День Победы в сердцах многих из нас пробуждает воспоминания. Такими воспоминаниями с нашими читателями поделились исполнители главных ролей мистического сериала «Закрытая школа» Юлия Агафонова и Игорь Юртаев.

На наш вопрос о том, какие чувства навеивает Юлии праздник 9 мая, она рассказала о блокадном Ленинграде. Бабушка Агафоновой с сестрами пережили блокаду северной столицы. Страшно себе представить, что их отец каждый день возил хлеб в осажденный Ленинград по «дороге жизни». Под постоянным обстрелом только единицы машин доезжали к измученным голодом людям, многие из них тонули вместе с грузом. Лишь иногда бабушка соглашалась рассказать Юлии какие-то подробности того печального времени. Для жителей Ленинграда самым страшным были звуки сирен и взрывы бомб. Их семье очень повезло, они все смогли выжить в столь жутких условиях. После освобождения города вся семья была эвакуирована в Казахстан, и только окончание войны позволило семье вернуться в мирный Ленинград. Юлия Агафонова пожелала всем нашим читателям мирного неба над головой и чтобы наша страна никогда больше не пережила такого горя.

Для Игоря Юртаева же, праздник Великой Победы связан с воспоминаниями детства. Его дедушка жил в Ульяновске, где еще маленьким актер проводил много времени. Его дед воевал на Белорусском фронте, это западное направление, и шел прямиком на Берлин. Каждый год у них была традиция ходить гулять на 9 мая, дедушка надевал нагрудные медали и орденские планки. Раньше было больше ветеранов, они собирались вместе, вспоминали военные годы. К сожалению, тогда Игорю было мало лет и он практически ничего не помнит из дедушкиных рассказов. Самым ярким его воспоминанием являются танки, которые стоят в парке Ульяновска, и, конечно же, салют. Только, став взрослым, Игорь Юртаев осознал, что значил для его дедушки День Победы и как важно, чтобы в памяти наших современников сохранилось уважение к ветеранам.

Добавить комментарийОставте свой отзыв, нам очень важно каждое мнение.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На экранах: с 11 апреля 2011 по 14 ноября 2012